Пантера

Зажигает полумрак огни,
Отливает желтым в небе сфера.
Дружат неразлучно в наши дни
Женщина и гибкая пантера.

Джунгли укрывают мягкой мглой,
Будоражат тишиной мертвецкой.
Черный зверь летит вперед стрелой,
Женщина - охотник в жизни светской.

И пантера с прытью ветерка
Женщину встречает ночью душной.
Лижет нежно пальцы на руках,
Фыркает довольно добродушно.

Женщина под легкой светлой тьмой,
Забывая жизнь дневную смело,
Просто начинает быть собой,
Гладит темный мех ладонью белой...

И мурлычет месяц в этот миг,
Очищает светом от амбиций...
Но в одной из этих двух притих,
Спрятался внутри инстинкт убийцы.


Рецензии