МУЗА

Ты почему-то затаилась, Муза,
Оставила меня с собой наедине.
Я видно стала для тебя обузой,
И ты не хочешь приходить ко мне.

А знаешь, без тебя мне одиноко,
И не с кем по ночам поговорить.
Прошу, не будь со мной жестока,
Позволь опять мне душу обнажить.

Сомнения мне сердце рвут на части,
Невыносимо трудно всё опять с нуля.
И нет в душе покоя, нет согласия,
Никто меня не ждёт: ни мама, ни семья.

Я с этим городом давно сроднилась,
Особый колорит,  морской прибой.
Но всё сейчас так резко изменилось,
И я хочу в Россию, я хочу домой.

Не думала, не знала, не гадала,
Что вновь сорвусь с обжитых мест.
Стояла моя лодка вдоль причала,
И дождалась...команды на отъезд.

Ты веришь, мне так страшно, Муза!
Хотя как знать...спасибо за визит.
Сняла с души я часть большого груза,
А сердце всё равно болит,  болит...6 мая, 2016г.


Рецензии