Дальнобойщик

Блестел асфальт при лунном свете,
Мелькали  верстачки – столбы.
Душа  моя,  купаясь в лете,
Ждала подарка от судьбы.

Дурманил трав, цветущих запах.
Звон родников и птичьих стай.
И я спешил, спешил на запад,
Манил и звал меня тот край.

По сторонам мелькали тени,
А вдоль дороги миражи…
Каким - то   таинством сплетений,
В мою они врывались жизнь.

И по какому только праву?
Как вдруг – на встречу силуэт…
Налево я кручу, направо,
А он хохочет  лишь в ответ.

Притормозил… И что за чудо!? –
Стоит, во всей красе своей,
Девица… Хвастаться не буду,
И предлагает стать моей.

Что тут скрывать? - струхнул немного.
Но, хлопнул дверцей и за ней…
Всё брёл и брёл, устали ноги,
А лес всё чаще и темней…

Гляжу в кустах густых берлога,
Девица шасть и я туда…
Та, как взревёт! Я вспомнил Бога
И стал молить, как никогда.

Глаза мои, на миг, застыли…
От ужаса скривило рот.
Я понял, что ногой в могиле.
Прошиб  меня холодный пот…

Рычала грозно медведица.
Дырой зияла её пасть.
Шерсть дыбом, когти - остры спицы,
Вот - вот,  готовая напасть.

Рванул бежать, сверкали пятки…
Очнулся только за рулём.
Да, поиграл со мною в прядки,
Сам дьявол - чёрт  с большим хвостом.

Тряслись от страха руки, ноги,
Свело от колики живот.
Такое,  брат, дано не многим,
Знать счастье  где - то  меня ждёт.

И засвистев, прибавил газа.
Рассвет полоской голубой…
Подумал: «Надо же… Зараза!» -
И рассмеялся над собой.


Рецензии