Русский поэт -...

Русский поэт - дельфин,
Эхолокатор дней;
Тот же, что все видит мир,
Только ему видней.

С детства седой старик.
Так умён, что дурак.
Не подошёл, не привык.
Словно фабричный брак.

Каждый поэт- скоморох,
Он же немой скорбец;
Царь, но притом Горох.
Всякий из них- гордец.

Часто поэт - артист;
Сеятель разных камней;
Пьяный эквилибрист
Над частоколом ножей.

Русский поэт крылат.
Ну, просто крылат, и всё тут.
Родился таким. Вот так.
Кровь с электрическим током.


Рецензии