Ангелу-Хранителю
(Я как обычно его не слышу)
«Жизнь без любви очень мало значит.
Даже стихов никому не пишет.
Ищет чего-то. Кого-то. Где-то.
Мается. Требует передышки.
Я бы обнял тебя. Только это
Не по регламенту. Рано слишком.
Я бы согрел тебя солнцем жарким.
Но ты в объятьях дождя тоскуешь.
Я бы тебе подарил подарки,
Но ты их даже не распакуешь…»
Ангел. Не плачь. Я тебя услышу.
Больше не маюсь и не тоскую.
Мне не нужны эти «слёзы свыше»
Хочешь, портрет я твой нарисую?
Дорого, долго и непохоже:
Ангел негрустный с глазами рыси.
На перламутрово-белой коже
Рыжих веснушек рассыплю бисер.
Эта картина и будет связью
Между мирами. Звони почаще.
… И улыбнулся во всех Вселенных
Ангел картинный и настоящий.
13 год
Свидетельство о публикации №116050605578
Очень, очень резонирует!
Чудесно!Люблю стихи о Ангелах!
Одна из моих любимых тем!
Добавила Вас в избранные, чтобы вернутся
и почитать! Сейчас нет минутки :-)
С нежностью,Светлана
Светлана Доля 30.12.2016 22:46 Заявить о нарушении