Притча о счастье...
Они возвращались с прогулки домой...
Старший- хотел много денег и власти,
Средний- мечтал о любви и, о страсти,
Младший! А он был доволен судьбой!..
Они шли по дороге, наткнулись на яму,
Там Счастье понуро сидело на дне,
Старший у Счастья просил денег и славы,
Получив всё, довольный, ушёл по тропе...
Брат средний хотел красивую женщину,
Всё грезил о страсти, жаркой любви,
Не думал о том, что жизнь дала трещину,
Хотел счастье сразу и совсем без борьбы...
Младший брат наклонился над ямой,
И счастье спросило:-"Что ты ждёшь от меня"?-
"Ничего! Просто помочь тебе-правда!
И не жду благодарности я от тебя"!..
Брат вытащил ловко Счастье из ямы,
Повернулся, пошёл дорогою прочь,
Счастье взглянуло, пошло за ним прямо,
Чтобы ему, в час тяжёлый, помочь!..
P.S. Счастье приходит, когда сам помогаешь,
Когда сердце открыто навстречу друзьям,
Когда горю чужому душой сострадаешь,
Когда всем поделиться готов пополам!..
29.04.2016
Свидетельство о публикации №116050605566
С теплом Валерий Явник!
Валерий Явник 15.11.2016 17:51 Заявить о нарушении