Где укрылся родной мой город

Где укрылся родной мой город?
И какая вокруг там страна?
Говорят:” Не иди,- путь долог;
Не ищи, если жизнь дорога.”
Я смеюсь: и пускай воют волки,
Пусть бьёт дождь о затылок всегда;
Не беда. Вот пылиться на полке
-Никогда. Никогда. Никогда.
Мне ответят:”Ты не адекватен”
-И покрутят виском у перста,
Скривят нос: внешний вид неопрятен.
-Нет! У вас неопрятны сердца!
Загогочут, - так где же твой город,
Или что там? Планета? Звезда?
-Я не знаю, и ,право, увольте,-
Просто вижу, закрывши глаза.
Я мечтатель, дурак и пройдоха,
Буратино, чувак из бревна.
Всё люблю до последнего вздоха,
Всё на свете люблю до пьяна.
Мой язык не из книг,- поговорок,
А в них сказано - верь! И тогда
В миг раскроется пред тобой город
И твоя же родная страна.


Рецензии