Потомок Адама

В колючих сомнениях прочно увязжий,
Потомок Адама печально взирает,
Как падает замертво прежде стоявший,
Понять не успев, что судьба с ним играет.               
Один за другим нарождаются дети,
Чтоб спины подставить под розги страданий,
В то время, как смерть заплетает им сети,
Смеясь над любым из людских начинаний.
Наш зритель не в силах унять возмущенья,
Уверенный в том, что стал жертвой обмана, -
Судьба лицемерна и нет ей прощенья.
Сошлись беспощадные стенки капкана.
Подобно ребенку, что с дуба свалился,               
И стал винить дерево в сломанной ветке,
Так отрок людской на судьбу обозлился,
Тем самым став узником в собственной клетке.
От жизни он требовал почестей многих,
Себя возомнив королем на параде, -
Ценнейшим на фоне больных и убогих,
Достойнейшим для представленья к награде.
Как искренне было его удивленье,
Когда ощутил он судьбы безразличье, -
Никто не заметил его появленье,
Не понял всю важность его, все величье.
Обиду сокрыв, он в себя удалился,
Смириться не в силах с таким низверженьем.
От грешного мира навек открестился,
Что стало финальным его пораженьем.


Рецензии