Метро. Ладожская

                *памяти павших*



Езжу мимо.
Еще под землей
ощущаю блокадную зиму...
Ледяную Неву...
Водопой...
Вой сирен под свистящие мины...
Мрачный Город в осколках стекла...
Дым пожарищ...
Тропинку в сугробах...
Санки вижу.
На санках - тела...
Вижу щели , траншейные штробы...
Холод сердце сжимает в тисках.
Мозг не в силах объять и отмерить
боль и кровь,
чтоб прославить в веках...
Чтоб могли поколения верить!
 
             Езжу мимо мостов и дворцов.
             Поезд мчит под землей Ленинграда.
             Он сегодня красив и суров.
             И суровости имя - БЛОКАДА...


   2май16

дата падения Берлина


Рецензии