Память бумаги

По мотивам "Понятно одно" Леха Никонов

Лист бумаги всегда, отвечал за решения
В нем расстрел и статья, и ответ на прошение

Автомата зрачок, как последний постскриптум
Кто-то тихо ушел, промолчал и не вскрикнул

А бумага опять, ожила в некрологе
И годами страна, спит медведем в берлоге

А в лесу старый клест, с дятлом пишут доносы
Наглый старый кабан, жрет чужие покосы

И страна как тайга, все хозяин решает
Жив пока только тот, кто ему не мешает

Затупилось перо, и подсохли чернила
И бумага в архиве-знак о том, то что было


Рецензии