Ошибка

В  доме    уютно, тепло, нет огня.
Что-то  толкнуло в бок, резко, меня.
Ветер, ворвавшись, окошко разбил,
Камнем к кровати меня придавил.

«Кто ты?» - вдруг вырвался крик из груди.
«Чем и когда я тебе навредил?»
Грозно шумел за околицей лес.
Крепче  в объятьях сжимал меня Бес.

Каплями пот  заструился с лица.
Я задыхался, хрипел без конца.
Тело обмякло, в ногах холодок,
А в голове мыслей разных поток.

Жизнь за мгновенье промчалась моя.
Много ошибок и бед сделал я.
Века не хватит вину искупить.
Как и о чём теперь Бога просить?

Стал тут сознание вскоре терять…
Вспомнил молитву и начал читать…
Стоны и крики, и лязги кругом.
Что - то  трясло и кружило мой дом.

Дикая сила боролась во тьме…
Я всё молил и просил о судьбе.
Ангел спустился на землю с небес… -
Всё улеглось…, лишь шумел тёмный лес.

Слышался в шуме лесном говорок,
Женщины, что я в пути пренебрёг:
«Больше с ума не сведёт красота,
Жизнь твоя будет отныне пуста.

Ты не узнаешь  покой бытия.
Всюду с тобой и в тебе буду я.
И  не пытайся бежать в страшном сне,
Ангел тебя приведёт вновь ко мне»
 
Понял.  Ошибку пора исправлять…
Словно в ответ заскрипела кровать:
«Верно, ты вспомнил «ошибку» свою,
Будешь с ней жить, как у Бога в раю»

Кинулся вещи свои собирать…
Мягко трясёт за плечо меня мать:
«Слышишь? Проснись. Вон уж солнце встает…» -
Сумку с вещами,  зачем то даёт…

«Сон мне приснился.  Во сне том одна,
Женщина.  Ждёт тебя где-то она» -
И улыбнувшись, сама расцвела.
Перекрестила, икону дала.

Вздрогнуло сердце, забилось в груди,
Вырвалось слово: «Родная!  Дождись!»
И заспешил, побежал  к ней  скорей,
К милой, к любимой,  к  кровинке своей.

Волю, свободу положу к ногам.
Солнце  своё   ни кому не отдам.
Будет  гореть  и светить мне во мгле,
Счастье, покой, обретя на земле.


Рецензии