Солнце

Солнце….. Впервые будто вижу свет твоих лучей
Ветер…. Мне так нежны твои прикосновенья
Небо…. Не в силах отвести  восторженных  очей
От скромной  утренней  лазури  пробужденья…
 
Воздух…  Мне так легко сейчас  дышать,
Закрыв глаза тобою   просто насладиться
Птицы, вам Богом  предначертано летать,
А мне парить без крыльев  велено учиться.

Боже…  Куда был раньше устремлён  поникший  взор?
 И почему пьянящий  страх  туманил  память?
Зачем за спину прятала топор
 Из острых слов способных сердце ранить?

Всё что вокруг -  достойно восхищенья!
Слезинки счастья дрогнувшей в глазах!
Те, кто обидел – доброго прощенья,
А страждущий – сочувствия в слезах…
 
Нам всем  дано пройти сквозь испытанья
Всё лишь затем, чтоб научиться жить,
Спустя года мучений и страданья -
СВЕТИТЬ, ПРОСНУТЬСЯ, ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ!

Любить всё так, как велено Творцом!
Во всём увидев  след  Его  творенья,
И каждый шаг в рассвете жизни невесом,
И  снова повторится таинство  рожденья!

Рождение не тела, а души,
Светящейся улыбкой вдохновенной.
Подобно маяку в лесной глуши
Ведущей к жизни нас волшебной, совершенной.

Нам жизнь, как преданный  учитель,
Своим примером  шепчет день за днём:
Лишь СОЛНЦЕ - света покровитель,
Цветы благоухают лишь при нём…

А если  чёрных туч  туман сомкнулся туго
Замолкнут  птичьи голоса в глухой печали,
Нам  не заставить душу, загнанную в угол,
Чтоб все цветы  вокруг неё благоухали…


Рецензии
"Нам жизнь, как преданный учитель,
Своим примером шепчет день за днём:
Лишь СОЛНЦЕ - света покровитель,
Цветы благоухают лишь при нём…"

Великолепно, Наташа!!! Вдохновения и творческого задора!!! С теплом и искренним уважением.

Елена Тарарина   07.05.2016 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! 🌞🌞🌞

Наталья Балушкина   07.05.2016 15:13   Заявить о нарушении
Ну какое великолепие может быть у ломающегося ритма, хаоса в окончаниях Ж и М рифм?

Тоха Моргунов   26.11.2016 00:14   Заявить о нарушении