После глупости под лупой

Дышу, как рыба с полукружьем жабр,
Которой воздух - рухнувший гранит.
Фонарь - обледенелый канделябр -
Испуганно над пристанью горит.
Не дай мне Бог всех черепных коробок,
Чтоб головная юркая юла
Переполох у пёстрых перепёлок,
Аквариумный ум переняла,
Простой и чистый от налёта мысли,
До слёз, до наслаждения пустой.
Сбегаю интровертно за кулисы,
"В деревню", в глушь", в квартиру на Лесной.

ЧерТа
05.05.16


Рецензии