На прииске

Леший мирно спал на бане,
Приоткрыв беззубый рот.
Дождь по крыше  тарабанил,
За  трубой ютился кот.

В милом домике под крышей,
И уютно и тепло.
Банька – чудо, жаром  пышет.
Да, к тому же, как назло,

По ночам на мутной глади,
Появляться стал ледок.
На  дары   природы глядя,
Леший до костей  продрог.

Да и жизнь – ли на болоте? –
Гниль, да,  вонь  стоит кругом.
«Против лома не попрёте?» –
Всякой твари нужен дом…

Вдруг  в округе  засвистело,
Затрещало… Страшный взрыв...
Банька в воздух подлетела.
Леший в ужасе затих.

Видно здорово  тряхнуло
Головою о чердак,
А потом назад  метнуло… -
На  башке  большой шишак.

Кот орал, что было мочи.
Шерсть вся дыбом до хвоста,
То,  страшнее адской  ночи…
Снова  взрыв… и пустота.

Банька махом развалилась,
Нет ни печки – ни трубы.
С Лешим чудо приключилось,
Заикался  от  мольбы…

Он сидел в огромном тазе.
Словно вихрь его кружил
Потирал синяк  на глазе.
Крест  рукою  наложил.

Так неистово молился,
Не заметил даже сам,
Как в болото провалился.
Матюгнулся и сказал:

«Для меня родней  болото,
Надоели чудеса,
Мне брат Васька, жить охота» -
И нырнул в трясину сам.

Громко квакали лягушки,
И мошки поднялся рой,
Кот побрёл искать избушку.
Ну, а мне - пора домой.


Рецензии