Остановись

Бежит по венам кровь, трепещет сердце,
Бегут минуты, дни, недели, и года
Аккордами мажорных и минорных терций
Звучат, спешат, неведомо куда…

Спешит морской прилив и птичья стая,
Торопятся за солнцем облака,
И так самоотверженно сверкая,
Спешат растаять белые снега..

Бегут, стремятся мысли в разума чертогах,
Спешит весь мир, куда не посмотри,
И улетают вдаль в ночных дорогах
Легко… Как пух… из камня фонари.

Спешат расти цветы, деревья, дети,
Лесной  туман с рассветом вновь стремится ввысь,
И каждая пылинка на планете
Спешит!  Бежит!  А ТЫ ОСТАНОВИСЬ…

Замри на миг, закрой глаза, утешь  дыханье,
Услышь  мелодию переходящих в бег шагов,
К кому так трепетно стремится мирозданье?
О ком все песни чудотворных родников?

Куда ведет тебя твоя дорога?
И по пути ли ей со всем живым вокруг?
Со всем, что существом своим стремится к Богу,
ОСТАНОВИСЬ, прошу тебя, мой друг!

ОСТАНОВИСЬ, чтоб вновь продолжить  этот бег,
Не от себя беги, а лишь навстречу свету!
Пускай та сила даст тебе разбег,
Что  день и ночь вращает целую планету!

Услышь, прошу, в дыханье вечности ответы,
Стремись за ним, без лишней суеты.
Есть путь к закату, есть  к рассвету,
Куда бежать, решаешь только ТЫ…


Рецензии
Закат одновременно является и восходом, если смотреть на него с другой стороны...
С пожеланием успехов!

Владимир Иванович Кабанов   27.10.2016 07:32     Заявить о нарушении