Чёрный коготь

               
Вздрогнул я…  Разомкнулись  ресницы…
Полнолуние спать не даёт.
Слышу, кто - то в оконце стучится,
Словно  ветка  тихонечко  бьёт.

Я привстал, бросил взгляд: « Что за чудо?»
Покосило от ужаса рот…
Вот вам крест! Зря трепаться  не буду  -
По стеклу чёрный коготь скребёт…

Затряслись  сразу  руки и  ноги,
Онемел  и отнялся язык,
Будто  сила тащила к порогу,
Вроде  нет никого, только рык.

Лишь мгновенье и  дверь распахнулась,
На пороге  зверюга  стоит.
Диким глазом своим, словно, впилась,
И обрывками фраз говорит:

«Жду тебя ровно в полночь, за баней,
Только знай, если ты не придёшь,
Этой заимки разом не станет,
Да и ты не за грош пропадёшь»

Всё исчезло… Лежу на кровати
Весь в поту и трусит меня дрожь.
Майка в клочья, шерсть всюду  по хате.
Не пойму то, всё,  правда  - то ложь?

На часы глянул четверть второго,
«Боже мой! -  я уже опоздал.
Зверь порвёт меня – больно здоровый» -
Метеором до баньки  бежал.

В баньке свет…  Заглянул, там девица…
Волос шёлком по гибкой спине.
«Я пришёл!»  Развернулась…- ресницы,
Словно бабочки!  Махом ко мне.

Я ласкал её дивные плечи,
Я и так с ней и сяк  - только в путь…
Не заметил, как вновь, настал вечер .
Зверь взревев, разорвал мою грудь.

Кровь ручьем  вытекала из раны,
Зверь напившись, куда - то исчез.
Чёрный  коготь  царапал по раме.
«Опоздал…» - лишь шумел тёмный лес.

Я поднялся, собрал свои силы,
Затянул свою грудь в драный  хлам…
Долго брёл я по краю могилы,
Лишь к утру вновь  попал к мужикам.


Рецензии