воскрешение

на http://www.stihi.ru/2015/05/20/6736

в палитре неба черный цвет смешался с красною зарницей.
и падать больно с крыши лет, когда никто тебе не снится.
когда под хохот палачей, очнувшись мыслями на плахе,
раздуешь пламя ста свечей, крапивой штопаной, рубахи.

а сумрак тени высоты, тобой укрывшись до рассвета,
соткет созвездьями цветы.
к ногам воскресшего поэта.

ты расскажи им правду.
всю.
о черном пламени всезнанья.
о белой магии "люблю"...
о тонкой грани мирозданья.
о том, что море это мы. и мы же в нем песок.
и отмель.
и водим в гавань корабли. и без луны по небу сохнем.

смешались фазы бытия. огонь и гарь. любовь и скука.
и в сердце след от острия зубов холодно-бывшей sуки...

ты потерпи еще. чуток. сожми в ладонях вечность боли.
надрыв. восстание. глоток...
и яркий свет в тоннеле.
воля.


Рецензии
Здравствуйте, Женя!
Прочла и ссылку...
А Ваш "отклик" куда богаче!
Играет красками, переливами звенит.
А главное, излучает Свет!
Именно вдохновение интересно, переклички на волне.

Спасибо!
Настроения!

Ирина Гонюкова   08.05.2016 20:34     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина)
очень приятно, когда тебя понимают.
Свет...это дорогого стоит!)

Вам - приятного дня))

Мар Евгений   09.05.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.