Кузнечик

От колен. до самых плечик
Прыг. да скок. прыг да скок
Машет ножками кузнечик
Слышен скрипки голосок

Ножкой на крыле играя
Словно сусликов дразня
Поле пролетел по краю
Мотыльков с собой маня

И стрекозы прилетали
Посидели на траве
Жуки майские болтали
Сидя рядом на листве

Что-то там кроты шептали
И пытались говорить
Только их не понимали
Что пытались там "бубнить"

Жадно квакала лягушка
Может ближе подойдешь
Здесь вода, попьешь, есть кружка
И в тенечке отдохнешь

Но не верит ей кузнечик
К тебе муха прилетала
Улетела днем-уж вечер
Мухи нет-она пропала

Ладно-Солнце засыпает
И кузнец под лопушок
Утром рано всем сыграет
Кука-кареку петушок

 


Рецензии