Огненное Дело

               
Померкло солнце к  окончанию Поста -
заволокли  страстных страданий тучи...
Был отраженным отсветом Креста
сквозь мрак прорвавшийся печальный лучик...
Исчезла непогодь, нежданная весенняя,
и после сумрачных дождливых дней
в  цветах садов предстала Воскресению
Земля. И разливалась Благодать над ней.
Свершив  спасительное  огненное Дело,
Господь поднялся  в Свой Небесный дом.
Душа соблазны все преодолела,
с любовью  следуя смиренно за  Христом
от тьмы  низин к Горе Преображения -
из мира зла в  фаворский свет,
в огонь скорбей  до смерти, погребения...
До радости, конца  которой  нет!

По всей  Земле  звучит победный глас,
сердцами весть о Пасхе  возглашая:
Христос воскрес! Он за Собой и нас
зовет войти   в  благую вечность рая.


Рецензии
Понравилось стихотворение!Воистину воскресе Христос!

Ольга Васильева 14   06.05.2016 16:03     Заявить о нарушении