Отчий дом
Так хорош ,и тихо,
Что у садов сейчас нарядный вид.
И лишь на дороге тенью
Мертвая птица на асфальте лежит.
Как призрак прошлой скорби
И печали
Чернеет меж дорожной целины.
И травы у обочин одичали,
Так заросли татарником мечты…
Чья эта жизнь?
И кто её хозяин?
О том, поди, не помнят уж ни кто.
Ушёл он прочь
От горестных мечтаний
Искать полегче счастья на земле.
Да, я за ним, пошла бы следом –
Мол, пусть другие нянчатся с судьбой,
Когда бы та
Великая измена
Досталась
Не великой мне ценой;
Когда бы счастье,как неслыханное диво
Нас обошло далёкой стороной,
Когда мы к отчему дому редко
Приходим,
Спешно опустив глаза.
Свидетельство о публикации №116050605125