Воля

Твоя воля устала бороться с тобою.
Память плетется сплошной темнотою.
Мысли пропали, как не было вовсе.
Смерть подкрадется, и кто тогда спросит,
               
Зачем же ты жил, топтал землю ногами?
Зачем ты любил и боролся с врагами?
Зачем нанизал на копье ощущений
Тяжелую ношу пустых сновидений?

Ты так же свободен, как легкая птица,
Что в жаркой духовке на ужин дымится.
Очки на глазах... мелочь в кармане.
Ты грандиозен, как буря в стакане.

Теперь ты кричишь, что тебе недодали.
Ты тонешь во лжи, умираешь в печали.
Но что ты хотел, ты один на всем свете,
Мы все будто бы беспризорные дети.

И каждый свой день без конца ожидаешь,
Но это не поезд, ты не опоздаешь.
не лучше ли жить - собирать с мира нитки,
Пока не дойдешь до последней калитки?
               
И дверь приоткрыв, ты шагнешь на просторы,
И вслед за тобою задернутся шторы,
Но вечер не кончен, смотри на кулисы:
Готовятся выйти актеры/актрисы.

2010 г.


Рецензии
Этим строкам нет срока давности, они и сейчас актуальны...

Не Просто Скрипка   06.05.2016 14:00     Заявить о нарушении