Передо мной открыт альбом
Листаю прошлого я фото.
Смешные, разные. Причём,
В душе тепло, но щимет что-то.
А взгляд застыл в какой-то миг
И вдруг увиделась граница,
Да, комом замер в горле крик:
ТОТ ДЕНЬ – уже не повторится!
Тот день… прекрасен был с утра,
Покой и тишь, и залит светом.
Теней окончилась пора,
Те нехотя ползли при этом.
Ты шла со мной, а у черты
Чего-то вдруг остановилась.
Так странно обернулась ты
И сердце с трепетом забилось…
Ты не решалась сделать шаг
И замерла тогда не смело.
Чтоб за черту ступить туда,
Куда идти ты не хотела…
Окончен день, ушла ты в тень…
Кто б знал, какая это жалость!
А мой всё тлеет старый пень
Да помнит, что ж ещё осталось?
Теперь гляжу, открылся смысл,
Всё как-то стало вдруг понятно.
Так чётко проявилась мысль,
Что спала там внутри. Занятно…
Да, наша жизнь, как яркий день,
Что залит солнца теплым светом,
Но, где-то притаилась тень,
Ведь день не вечен наш, с приветом.
Нельзя сдвигать всё на потом,
Чтобы не упустить чего-то.
И, чтобы не жалеть потом,
Что шанс упущен. Верно? То-то!
Так коротки бывают дни,
Кто знает, сколько нам осталось?
Цвели сады – остались пни,
Но, благодарен и за малость.
За всю ту вереницу дней,
Исполненных любви и света...
Жизнь. Что мы знаем-то о ней?
Вопросы… Не найти ответов.
Всесилен Бог! Всесилен Бог…
Жить вечно, помню, мне мечталось.
Я удержать тебя не смог.
Но память о тебе осталась.
06.05.2016
Свидетельство о публикации №116050605012