Зелёным облаком
На куст черёмухи
Спустилось лето
Прямо из-под туч.
Дождём в траву,
Изогнутая,
Вогнана
Цветная радуга - небесный ключ.
Едва качаются
На тонкой ниточке
Под елью
Ландыша
Лесные жемчуга,
И земляники куст,
Что в осень вытоптан,
Уже цветёт искринкою в глаза.
А с ветки сломленной
Паук спускается,
Свою старательно
Тачает нить…
Как-будто тщится он,
И так пытается,
Всё в Небесах с Земным объединить.
06/05/2016г.
Свидетельство о публикации №116050605002