Опять война

              "Несут газеты. Что театр
               Военных действий? Кровь и дым.
               Мир загляделся в узкий кратер,
               Как мы порой в себя глядим".
                Г. Табидзе

Опять война. Готовы к истребленью
Себе подобных тысячи людей.
Она нависла тёмной тенью
Над шумом площадей и тишиной полей.

Напрасно мы надеялись, что нас она забыла -
Идёт на пир кровавый свой опять,
И вновь ракета в небо взмыла,
И первый гроб встречает мать. 


             


Рецензии