Как это больно воина терять

Как это больно воина терять.
И сколько здесь теперь прольётся слёз.
Он шёл когда-то грани покорять.
А не дышал средь сосен и берёз.

Болит душа. Быть может лишь одна.
Но призывать к страданьям права нет.
Осталась без воинственной страна.
Как жаль, не встретит больше он рассвет.

Увы, теперь он больше не со мной.
В раю, конечно. Где же ещё быть.
Не сможет прикрывать своей спиной.
В раю душа жить будет и любить.

Ложатся на могилу вновь цветы.
И горьки слёзы по лицу бегут.
Взгляд в небо с криком: Воин, где же ты?
Ответов нет: Ни другу, ни врагу.

Ответов многих больше не найдём.
Спасая нас, увы, не спас себя.
Своей дорогой дальше мы пойдём.
Вперёд, как прежде воина любя.


Рецензии