Никите Вервекину

           С 15-ЛЕТИЕМ!

В 2000-памятном году
Зажглась звезда у нас в роду:
Родился сын - и первый внук...
В разгар духмяных майских вьюг.

И вот 15 лет ему!
Весна, затеяв кутерьму,
От всей прекраснейшей  души,
С утра поздравить нас спешит...

"Итак, мой милый юный друг,
Зову не в ринг - на жизни круг,
Итожить первую черту -
Ориентиром на мечту!

Постой, подумай, соберись -
И к ней, заветной, устремись!
Помогут мама и отец
Теплом любви своих сердец...

Ты их, с признаньем, обними -
И сам решение прими !
Того грядущий ждет успех,
Кто сам ответственен за всех.

И в мой завет, прошу, поверь:
Любую ты откроешь дверь,
Когда, в походе за мечтой,
Делиться будешь добротой.

Построишь дом, посадишь сад...
Пусть в них живут уют и лад!
И мой подарок принимай:
Пусть в них любовь цветет, как май!

Пускай минует каждый год
Лихой судьбы круговорот!
Друзей приветствуй на пути,
Ведь с ними легче вдаль идти.

Шагай сквозь бури и дожди -
И манны с неба ты не жди.
Лишь тот секрет земной постиг,
Кто ценит даже малый миг.

В чужие сани не садись,
В похвал одежды не рядись...
Будь верным, нежным сыном,
Достойным гражданином!"

6 мая 2014 г.


Рецензии