Когда ты стал и стар, и сед

Когда ты стал и стар, и сед,
И одиночество когда
Тебя безжалостно съедает,
И в холода твой теплый плед
Своим теплом не согревает.
Когда оставила жена,
Забыли о тебе друзья,
Не навещают внуки, дети,
Ну как распутать эти сети
Судьбы коварной и жестокой,
Когда совсем ты одинокий.
Когда и сил сражаться нет
На склоне горьких этих лет.
И, стиснув зубы, ты молчишь,
На всех обиду затаив,
Смиренно дни свои влачишь,
Слезу от горя проглотив.


Рецензии