1499. Памятник

1499.19.03.2016.
Стоит отрешенной колонной
Весь от капель дождя рябой.
Людей обижать он был склонный
Он железный, он был такой.

Много лет его ждал постамент
Много лет он у власти был.
Он поставлен был на цемент
Чтоб народ его не забыл.

И народ его помнит сейчас
Всех деяний, не зная его.
В людях страх живет, по сей час
Они ждут, не желая того.

Они ждут: вот вернется опять
Из их детства вселенский кошмар.
И начнут всех в ГУЛАГ загонять
Запылает опять пожар.


Рецензии