Как мне быть с любовью офигенной

Как мне быть с любовью офигенной
к Родине, кромешно Кремлегенной:
к языку с неистребимой ятью,
к реющему в небесах проклятью,
к змеевидно лакомому зелью,
к истерично скорбному веселью,
к пробирающим до рёбер зимам,
к половодьям невообразимым?..

Жизнь людская на Руси — копейка.
Власть — всеобщая любимица индейка.
Доблестным вождям непогрешимым
повезло с незыблемым режимом.
Только досаждают им порой —
Правдолюб, Художник, Геморрой...

С глюком таковым — не совладать.
А за что люблю и почему —
не откроюсь в этом никому.
Просто вот постигла Благодать.


Рецензии