Сколько ушло в мир иной

Сколько ушло в мир иной!,
На погост иду я с неохотой.
Кресты могильные стеной,
Окружены людской заботой.

Стирает память лица тех,
Кого я знал,родных и нет.
Да,был живой же человек,
Оставил на земле свой след.

Живёт его который в детях,
И деревом посаженным цветёт.
И домом,что из окон светит,
И речка жизни новая течёт.

На старых фотографиях,имён,
На этих горестных надгробьях.
Застыли лица тех времён,
И смотрят все на нас с любовью.

Как тяжко мне смотреть на тех,
Кто прожил на земле немного.
Ведь он же не оставил своих вех,
И призван был на службу Богу.

С молитвой праху поклонюсь,
Смахну рукой свою слезу.
В чём виноват я повинюсь,
За упокой зажгу свечу.


Рецензии
К сожалению, смерти нет. Потому Иисус не пустил ученика на похороны отца. Данный эпизод описан так: «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» Мф.8.21-22.

Максим Соловский   06.05.2016 13:58     Заявить о нарушении