Во всём сквозит противоречие

Во всём сквозит противоречие,
так дружба превращается в вражду,
любовь нас окрыляет, порой на дно уводит,
и горечь злых речей нас озлобляет.

Мы видим все свое несовершенство,
оно во всем, в походке и в лице,
грозимся уничтожить всю неправду в мире,
а сами идем на поводу своих страстей.

Само рождение и есть противоречие,
на свет явились с мучением и плачем,
хотим как гости на пиру у мудреца, у жизни,
вкушать приятную еду и слушать музыку.

Сама же жизнь есть установка на борьбу,
слаб ты духом, если огрызаться не умеешь,
славен на пиру общественном, где хвалят,
умирать же, то же самое противоречие,
(ты уже не нужен никому, финита ля комедия.)


Рецензии