Душа даёт искру!

А хочу икры из манки.
Юность – это ностальжи.
Мы готовили обманку,
вкусно ешь и не тужи!

Солёная селёдка,
две головы нужны.
И к ним, не буду фоткать,
налью ещё воды.

Вот головы сварила
и бросила котам,
а рыбная водичка
нужна, конечно, нам.

Беру один бокал,
на 350 граммов.
Тут важен мой вокал,
я вою свои гаммы.

Вода, как закипела,
тут манки добавляю,
душа моя запела.
Мешаю всё, мешаю.

Ну, вот, готова наша
обманчивая каша.
Минуточку терпенья,
здесь будет превращенье!

Руками я махаю
и громко завываю:
«В икру всё превращаю!»
И кетчуп подливаю.

Лук репчатый порежу
и маслом заправляю.
Стреляю взглядом свежим
и перец добавляю.

Всё зеленью украшу.
Ну, вот, икра готова!
И нет дороже нашей
икорки старо-новой!

Бывает в жизни грустно,
душа даёт искру!
И, хоть в карманах пусто,
ем ложками икру!

Способ приготовления:
 
головы солёной селёдки – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.л. с горкой
бульон рыбный – 350г – 400 г
кетчуп или томатный соус – 1 ч.л.
лук репка – 1 средняя луковица
Зелень, перец, масло растительное по вкусу.


Рецензии
Да, селедка, — это наше все)))))
Хозяйка ты, замечательная! Ничего не пропадет. Щи из топора, икра из голов, кисель из травы.
А я сврила из тыквы варенье с апельсинами, так чую и по банкам не расзолью — из кастрюли съедим))))
Новых рецептов!!!!!
С теплом,

Леонида Попова   04.12.2016 08:05     Заявить о нарушении
Ой, как вкусно ты про варенье, даже завидно стало. А у меня второй год не родяться кабачки и тыква. Пока не пойму, в чём дело. Раньше было некуда девать, а тут два года носом, да глазами, глазами, да носом... )))))))))))))))))))
С добринками.

Елена Светова   04.12.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.