Душа даёт искру!
Юность – это ностальжи.
Мы готовили обманку,
вкусно ешь и не тужи!
Солёная селёдка,
две головы нужны.
И к ним, не буду фоткать,
налью ещё воды.
Вот головы сварила
и бросила котам,
а рыбная водичка
нужна, конечно, нам.
Беру один бокал,
на 350 граммов.
Тут важен мой вокал,
я вою свои гаммы.
Вода, как закипела,
тут манки добавляю,
душа моя запела.
Мешаю всё, мешаю.
Ну, вот, готова наша
обманчивая каша.
Минуточку терпенья,
здесь будет превращенье!
Руками я махаю
и громко завываю:
«В икру всё превращаю!»
И кетчуп подливаю.
Лук репчатый порежу
и маслом заправляю.
Стреляю взглядом свежим
и перец добавляю.
Всё зеленью украшу.
Ну, вот, икра готова!
И нет дороже нашей
икорки старо-новой!
Бывает в жизни грустно,
душа даёт искру!
И, хоть в карманах пусто,
ем ложками икру!
Способ приготовления:
головы солёной селёдки – 2 шт.
крупа манная – 2 ст.л. с горкой
бульон рыбный – 350г – 400 г
кетчуп или томатный соус – 1 ч.л.
лук репка – 1 средняя луковица
Зелень, перец, масло растительное по вкусу.
Свидетельство о публикации №116050604704
Хозяйка ты, замечательная! Ничего не пропадет. Щи из топора, икра из голов, кисель из травы.
А я сврила из тыквы варенье с апельсинами, так чую и по банкам не расзолью — из кастрюли съедим))))
Новых рецептов!!!!!
С теплом,
Леонида Попова 04.12.2016 08:05 Заявить о нарушении
С добринками.
Елена Светова 04.12.2016 11:48 Заявить о нарушении