Школа - шутки

Вася в школу собирался,
Вышел из дому за дверь,
А как в школе оказался,
Вспомнил, что забыл портфель.
          -----
Понедельник - день тяжёлый,
Надо сделать выходной,
Отпустить детей из школы,
И отправить всех домой.
          -----
Математика - наука,
Вот попробуй одолей,
Это, брат, такая штука,
Всё тут точно до нулей.
          -----
Дважды два всегда четыре,
Хоть гуляй на пикнике,
Если твой ответ пошире,
Будет двойка в дневнике.
          -----
В дневнике моём пятёрки,
Куча знаний в голове,
Это значит рейтинг стойкий,
Прямо еду на коне.
          -----
У меня портфель тяжёлый,
И со сменкою пакет,
Мне здоровье портит школа,
Хочешь верь, а хочешь нет.
          -----
Не могу уснуть от горя,
В школе двойку получил,
Вот как портится здоровье,
Не хватает даже сил.
          -----
Пять уроков это много,
Мне хватает одного,
Погулять скорей охота,
А потом пойти в кино.
          -----
Ну забыл поставить точку,
И кавычки не закрыл,
Потому, что этой ночкой
Математику учил.
          -----
От домашнего задания
Никакого нам житья,
Сокращается гуляние,
Вот не детство, а беда.
          -----
До каникул еле-еле
Я дожил, чуть не упал,
Отчего я не Емеля,
Я б на печке крепко спал.
          -----
Мне бы в школе не учиться,
В интернете всё прочту,
Жаль, что это не случится
Ни во сне, ни наяву.
          -----
В сентябре опять учиться,
Быстро время пробежит,
Ну когда же так случится,
Чтобы в школу не ходить?
          -----
Ночью снится сон кошмарный  -
Нам экзамены сдавать,
И вопрос такой коварный:
Сколько будет дважды пять?
          -----
Не решается задача,
Просто чёрный день в судьбе:
Сколько будет ехать кляча
В точку "А" из пункта "Б" ?
          -----
Вычитаю, прибавляю,
Умножаю и делю,
И законно полагаю,
Что "отлично" получу!
          -----
На столе стопа тетрадей
И учебников гора,
Ясно всем - учиться надо,
Чтоб умнела голова.
          -----
Как октябрь, сразу насморк,
В школу нечего ходить,
Это очень грустный праздник,
Нос приходится лечить.
          -----
Все каникулы лечился
От уроков я в кино,
Так от школы отключился,
Что не помню ничего.
          -----
Это что за треугольник,
И зачем его делить?
Я, ребята, младший школьник,
И не надо так грузить.
          -----
Мы контрольную решали,
Я мозги не напрягал,
Мой сосед отличный парень,
У него переписал.
          -----
На уроке изучали,
Как писать нам "жи" и "ши",
Мы вопрос тогда подняли:
А зачем нам буква "ы"?
          -----
Сорок пять минут промчались,
А звонка всё нет и нет,
Ох как мы перепугались  -
Отключили в школе свет!

                март 2015 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!
         
               


Рецензии
Мы контрольную решали.
Восемь бед - один ответ.
Шепчет мне сосед по парте:
- Нет не "восемь", только "семь"...))

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   18.12.2017 20:57     Заявить о нарушении
Это просто удивляет,
Чтобы Вам шептал сосед;
Рынок нынче управляет:
"Дай конфетку - дам ответ!"
Спасибо!

Буланова Наталья 13   18.12.2017 21:32   Заявить о нарушении