Это ли суть людская?
Позволяет себе
Истреблять бесконца
Старика и юнца
На прекрасной Земле.
Неужель силы зла
Победили людей,
Состраданье и скорбь,
Как ружейная дробь,
Только злит медведей.
Разве можно прожить
Средь раздоров и зла,
Беззаветно любить
И насмешки ловить
Тех, кто против добра.
Если суть у людей
Только зависть и месть,
Будут войны всегда,
Не исчезнет беда,
Подхалимство и лесть.
Свидетельство о публикации №116050604538