Персефона
Вечер границ -- клочки разноцветных тканей.
Мне было велено, не поджимая хвост,
Удостовериться в подлинности писаний.
С ним говорить, что это такой этап:
Платы задолженностей - проездной - Харону!
Цербер поднимет лай, но не вскинет лап,
Он признает того, кто несет корону.
Свет надрезает плотный гнетущий свод,
Там уже ждут, леса нараспашку -- руки.
Мне не идти -- мне хочется в поворот
Вклинить желание всех предавать разлуке.
Время калейдоскопом от зимних стуж
Требует смен погоды и обязательств.
Будет безрадостен в царстве полгода муж,
Буду объектом чьих-нибудь посягательств.
Грань бытия - дрожащая мать-земля.
Боль от бессмертия - времени быстротечность.
Здесь есть такое место, в котором я
Целую вечность пережидала б вечность.
06.05.2016
Свидетельство о публикации №116050604495