Проползло, пролетело три года

Проползло, пролетело три года,
Трижды листья в садах облетели.
Память… вроде и женского рода,
А всё помню… всё-всё, в самом деле.

Помню, как мы на море ходили
И гоняли с тобой по песочку,
Как горбушки с тобою «делили»,
Уминали блины по кусочку.

Как гоняли по травке весною
И играли с тобой в догонялки.
Как резвились в сугробах зимою…
Вот, храню до сих пор твои палки.

Ты тащила домой их с прогулки,
Не задаром, признаюсь, и вечно
На печенье, на бублики, булки
Ты добычу меняла, конечно.

Эх, ты память, узлы-закоулки,
Как ты нас всякий раз-то встречала!
Эти наши ночные прогулки…
Повторить бы всё снова, с начала!

Где носилось комочком по дому
Волосато-ушастое чудо
Не давая прохода чужому
И совало носяру повсюду.

Вспоминаю, и хочется плакать…
Время лечит? Не знаю, наверно.
Мне сказал кто-то: «Лучше собака
В мире многих людей»… Это верно.

К сожаленью. А может быть к счастью.
Память лиственным вихрем кружится:
Это было… и ЕСТЬ! моей частью.
Может, всё это вновь повторится?

Вот, уже зацветают каштаны
Зелень листьев аллеи укрыла
И цветут ярким цветом тюльпаны,
Чьи бутоны ты нюхать любила.

Как-то пусто теперь на аллеях.
Столько ж мы их с тобой исходили!..
Ни о чём всё равно не жалею,
Знай, что мы о тебе не забыли!

Вспоминаем, как хлеб ты носила
С гордым видом и булки в кулёчках…
Герда, мы тебя очень любили!
И была ты нам, правда, как дочка!

Что ж, минует весна, будет лето,
А за ними и осень – не ново.
Как ты, Гердочка милая, где ты?
Бог даст, встретимся в будущем снова.

18.04.2016


Рецензии