Всё ушло с тобой

Я вознесён был за пределы неба,
Шёл босиком по млечному пути.
Как богине покорялся тебе слепо,
И от счастья я не мог в себя придти.

Сказкою всё для меня казалось...
Но беспощадна оказалась быль.
Погасло солнце, света больше не осталось.
Сердце в крошки ледяные, душа в пыль.

Остатки жизни тело поднимают
Из липкой, окровавленной грязи.
Стихает боль, и раны заживают.
Я встану. Но мне некуда идти.

Всё ушло с тобой: тепло и радость.
Блеск в глазах погас. Теперь там лёд.
Лишь ненависть во мне теперь осталась.
Лишь  она сквозь тьму меня ведёт.

Я желал тебе весны - теперь, лишь мрака.
Полон им разрушенный тобою мир.
Я желал тебе добра - теперь, лишь страха.
Тебя боялся потерять я, экс-кумир!

Я нежность нёс, теперь я жажду мести.
Разбужен зверь! Жаждет крови он и слёз!
Желал любви... Теперь желаю только смерти.
Обречён был на неё мир моих грёз.


Рецензии