звери

звери спят под моей кроватью, я не знаю,  как их прогнать,
наливал молока, клал печенье, но им - не то.
звал прошлой ночью отца, чтобы прогнал, звал мать,
сам попытался уйти из дома, да только забыл пальто,
вернулся - они скулят, видимо, сильно хочется кушать,
сунул им кусок хлеба, вытолкнули назад.
говорят мне: "да ты послушай, мы же хотим как лучше",
я присел, наклонился ближе, посмотрел в их большие глаза,
а они лишь заулыбались, оттолкнули меня с такой силой,
что едва удержался. убежали все в коридор.
одна из зверушек, кстати, показалась мне очень милой,
что я даже, наверно, посажу её к себе во двор.
сижу, не знаю, что делать.
эти тащат подушки,
подходят всё ближе, меня начинает сильнее сковывать страх.
подбегают, ложатся рядом, поджимают хвосты и ушки,
и я своих зверей качаю у себя на руках.


Рецензии