Смысл жизни

Как все-таки прекрасно жить,
Мир познавать, любить работу и дружить.
Быть рядом с близкими людьми всегда,
Успехов добиваться, взлетать и падать иногда.

И поднимаясь снова ввысь, лететь,
Играть на разных инструментах, писать и петь,
Чудо- природой любоваться, ее на холст переносить,
Науке, спорту и культуре - служить.

Смотреть весной на первые листочки и травинки,
А летом раздвигать  ажурные, лесные паутинки
Воспринимать с восторгом снег, и дождь, и солнца лучик,
И помнить каждый счастья жизни случай.

Встречать зарю, закаты, радугу, любить цветы,
Где словно в сказке,светлом зазеркалье- ты;
И восхищаясь звездами, луной,
Быть мудрой, жить в гармонии с собой.

А главное любить свою страну, людей,
И устремления, и громадьё идей,
Души полеты в бесконечность,
Бег мысли к мечте, как   в вечность.

Но жаль, что жизнь проходит быстро,
Не успеваешь  оглянуться , а от нее лишь пепел, искры,
И  даже в горе, неудачах  -  не говори ей : “ Нет “,
Иди по жизни , оставляя теплый милый след.

Но помни, что в жизни ещё не всё пропел ,
Наверно что-то сделать не успел.
Ведь жизнь она то вверх, то вниз,
Таков её закон , течения  круиз.


Рецензии