А ты не завидуй

06.05.2016г.
14.50ч.
А ты не завидуй, что кто-то любит -
Еще неизвестно, кому повезло;
Из скромных подходов, из робких прелюдий
Складывается абсолютное зло.
А ты не мешай этим смелым влюбленным -
Им небо - сапфир, земля - как богиня Деметра,
Им, счастьем пока еще опьяненным,
Ни стужи, ни вьюги, ни сурового ветра.
А ты сомневайся: любовь или страсть -
Останутся вместе, иль тоже покинут
Сердца друг у друга, намучившись всласть, -
Не только словами, а чувством остынут.
А ты не бросайся в тот омут навеки -
Попробуй: возможно, оно - не твое;
Не выдержишь императивной опеки -
На кончике сердца сидит острие.
А ты не жалей, если горы не сдвинуты,
И реки же в том же направлении текут,
А те расстояния, что были бы, минуты,
А нам остается покой и уют.
А ты не завидуй, что кто-то любит -
Еще неизвестно, кому повезло;
Из вечных расходов, из страстных сомнений
Формируется совершенное зло.


Рецензии