О душевной боли

Когда душа болит, то отпусти обиды,
Что мёртвым грузом накопились за всё время,
Разбей столетний лёд душевной Антарктиды,
Сними с неё хомут печали, боли бремя.

Прости - и отпусти, развей по ветру пепел,
В котором всё смешалось - горечь слёз и злобы...
Пусть пепел растворится в предвесеннем свете,
Растают на верхах твоей души сугробы.

Весна - не за горами. Затрепещет бойко
Сердечко, что так долго было в зимнем рабстве!
Ты молодец, сердечко, что держалось стойко,
Твоё терпенье - на вес золота богатство!

Но всё же - ты прости и отпусти обиды,
Ещё чуть-чуть осталось до её прихода...
Разбей столетний лёд душевной Антарктиды,
Тогда наступит долгожданная свобода.

© Юлия Аникина, 14.02.2016


Рецензии