Послушай тишину

Послушай тишину - основу всех основ,
Из тишины рождаются все мировые звуки:
Рождение ребёнка. Лепет детских слов.
Неловкий первый шаг. Сердец влюблённых перестуки.

Рождается любовь из этой тишины:
И первое признание, и сладость поцелуя,
И ревности укол, и горестность вины,
Жестокого предательства любви шальная пуля.

Послушай тишину - в ней ничего. И - всё.
В ней есть и нежность, и жестокость. Святость и греховность.
Божественная суть - она свой крест несёт.
И радость, и печаль. И нетерпимость, и покорность.

Послушай тишину - начало всех начал:
Рождение и смерть. Молчание и крик. Constanta.
Найдёшь ты долгожданный в тишине причал,
Которое столетие - особая загадка

Её существования. Судьбы удел.
Очередное приключенье или частный случай?
...Открой раздел особый, отойди от дел,
Замри, прислушайся. Послушай тишину.  Послушай...

© Юлия Аникина, 17.02.2016


Рецензии