Кодекс самурая

Нет в мире идеала , не ищи
И понапрасну сил своих не трать
А для начала просто помолчи
Не надо во весь дух кричать

Как учит древний кодекс Бусидо
Замри и до семи ты сосчитай
Уймется в буйной кровушке вино
И верное решение примет самурай

Шаг четкий и проверенный вступи
На встречу злой судьбе , наперекор
Заранее меч каленый наточи
Багряным на снегу окрасится узор

Сойдут снега и вишня зацветет
Ты в каменном саду гармонию найдешь
И если подождать , по речке проплывет
Труп твоего врага , который прятал нож

Не думай то , что ты любимчик у Богов
И что удачу ты за хвост поймал
Один неверный шаг и ты готов
Годами что копил , в секунду потерял

Мозаику собрать ума не много надо
Калейдоскоп цветов распустится весной
И хризантема дивная для глаз твоих услада
Жизнь штука скоротечная , не забывай порой



                06.05.16.
 


Рецензии