В тихом лесу

На опушке леса, скраю,
Теремок, сродни сараю.
Он стоит на птичьих ножках --
Занавески на окошках.
В теремке живёт хозяйка,
Не куница и не зайка,
А добрейшая бабуля --
Звать Яга, но можно --  Гуля.

 Поселиться рядом с нею
Леснику пришлось,  Матвею.
У него-то дом богатый:
На ковре олень рогатый,
Пять подушек, две кровати,
Одеяла все на вате.
В день разок пройдёт по лесу,
Да и то для интересу.

Лес тот тихий. В ночь сова,
Если крикнет чуть-едва.
Зайцы, лисы, волки дружны --
Пироги пекут на ужин
Из муки пшеничной блинной --
То с грибами, то с малиной.
И Матвея приглашают --
За столом дела решают.

Только с бабою Ягой
Разговор совсем другой.
Если и придёт бабуля,
То назад летит, как пуля.
Но однажды браконьеры
Разломали все барьеры,
Добираясь до зверей,
Чтоб убить их поскорей.

И бегут в кусты зайчишки:
Ну и начались делишки!
Волки воют, как могли бы,
Если б их везли в Карибы,
Лисы прячутся по норкам --
Не догонишь взглядом зорким.

А Матвей движеньем смелым,
Став чуть-чуть от страха белым,
Прогоняет браконьеров
Строем, словно пионеров.
О сучок лесник споткнулся
И…  упал. Но оглянулся…

Выстрел грянул от врага --
Но спасает лесника,
Не Яга, а просто Гуля.
Героиню ранит пуля.

Все теперь в лесу дружны.
Получается, нужны
Браконьеры, чтобы всем
Жить в согласье насовсем!


Рецензии