Я вижу без прикрас

Из сборника: Мой дом

     ***
Мой дед не вспоминал о днях войны,
о подвигах былых и старых шрамах,
он не роптал на горести судьбы,
не поминал и о своих наградах.
Он так мечтал всё это позабыть
и главное, какой ценой досталось
на свете белом всем нам просто быть,
что сил о славе думать не осталось…
Мой дедушка не много говорил,
всё больше пел под плач своей гармошки,
но помню: как-то тихо попросил
потоньше резать шкурку у картошки.
Он так сказал тогда, что слышу, как сейчас,
ушедшие слова его в святую давность,
а на подушке красной вижу без прикрас
потертую медаль за доблесть и за храбрость.
09.05.2016г.

Памяти БЮВ…


Рецензии