Девочка - Булка, Мальчик - Арбуз

Выходя ночью в улицу, глядя на темное небо
Помни – звезды что видишь возможно давно уж мертвы
То, что видишь ты – Свет к нам идущий годами
А звезды самой нет давно… годы ее сочтены

Свет погибшей звезды – моя Бабушка тоже считала звездою
Говорила себе – помечтаю – и я загадаю о том
Чтоб вернулся с войны мой отец – оказался со мною
Как неряшливо жизнь поступила – вернув только письма о том

Что отец ваш погиб, защищая родные просторы
Что бежал на Врага – представляя жену и детей
Чтоб не дал своровать свою Землю – когда пришли за ней воры
Чтоб и дочь могла также как предки на свет проявить сыновей

Чтобы Люди любимые нежные – в небо глядели
Чтоб мечтали – любили и просто дарили тепло
Чтоб отца жизнь отдавшего – внуки его не забыли
Чтоб Земля наша снова у Русов.. как было когда то давно

Все не так как нам кажется, мы ошибаемся часто
Глядя в воду – узрим отраженье Луны
И в толпе мы услышать способны молчание жизни
В одиночестве можем услышать мы шум пустоты

Умирали они… а мы умираем так просто
Сигареты, пивняк и обжорство и толстый пузан
И девчонки – похожие часто на толстые булки
И мальчишки с огромным арбузом – Кожзам


Рецензии