Незримые оковы

Когда вам одиноко - вы звоните или идете в киношку
А когда одиноко ребенку - то в руки планшет и конфет
Когда скучно с самими собою - заводим скорей в доме кошку
Когда мужу любовь надоела - спасает нескромный минет

И ребенок невинный стыдиться еще не умеет
Не знаком он с иронией, лживостью - прочим дерьмом
Он кричит, он кривляется - празднуя радость
Он себя очень любит неотрывно от жизни в самом

И пришло наше время - разрешить этим детям жить полно
То что нам не давали и нашим родителям, суть
Раздавили желания жизни - вонючим и подлым ТАК НАДО
И живем и кому то все надо и нам уже не продохнуть

Ну какое казалось бы дело кто там и чего что то сделал
Сколько лет Президенту и сколько украли асфальта в текущем году
Научили ведь с детства ориентир соблюдать на тех кто слева и справа
Оторвав самого от себя - отправив блуждать как в бреду

А ребенок внутри он знает конечно как жить нам не надо
Не читать про любовь - а любить...не шептать со слезами а крикнуть порой
Не использовать пищу как средство побега от боли
Пересев на диету из фруктов и каши - с успехом сразить Геморррой

И когда перестанешь детишек ломать как тебя поломали
Вдруг увидишь как много ты делал ненужных ударов, как пить
Ведь читать нам не нужно о том как любовью себя и детей окружают
Просто взять и сегодня себя и детей окружить

И ребенок любовью взращенный не станет просить об игрушках
И спокойнее станет, конечно без в тело вакцин
И свой путь он найдет по компасу - сердцем зовется
И порядочным станет без глупых, смешных дисциплин

Нам мораль для того чтобы сдерживать жизнь под запретом
Хорошо и что плохо - это просто пустые слова дураков
Но кому то так важно чтоб жизнь ты познал лишь снаружи
День Сурка повсеместный - снаружи свободный - на деле закованный в сотни незримых оков...


Рецензии