Сломанные судьбы

Униженные, пристыженные - полные боли и отчаяния
Отбросы общественные, брошенные на обнищание
Отсидевшие в тюрьмах по двадцать лет, с юности
Попавшие туда по причинам ведущим к глупости

Ах как же легко спаивать молодежь и травить сроками
Ах как же легко закрывать глаза на избиения в Армии, уродами
Которые также наполучали ногами в лицо, печень и пах
Так что армия станет сильней - раз держится на мудаках?

Разве мужественность это избиение слабого, нищего
Разве Страна создана чтобы от Радости жизнь была очищена
Для чего каждый день кирпичи кладем для собственной тюрьмы
Разве для того чтобы бороться за жизнь, не быть ею мы рождены

И нам уже не говорят что будет все хорошо, люди мудрее стали
И нам перестали втирать что лучше позади, - ветераны засмеяли
Теперь уже просто врут, не стесняясь вообщем то ничего
Люди от лжи так устали, что кажется что уже все равно

Дак как же способно общество сломать человека в первые годы
Бунтарский дух сломить, и способность годами терпеть невзгоды
Сколько же нужно было потратить закулисных. недюженных сил
Что б из славянской крови героической сделать поколения терпил

И как же важно в первые дни и годы ребенка правильно воспитать
Чтобы не только живот и совесть, но и душу его напитать
И не испытав жестокости - он никогда не станет жесток
И не подавляя гнев и боль в себе - не станет как черт одинок

И не вырастет из него Адольфа Гитлера под влиянием других
И если живые люди вокруг - отличит он хороших от плохих
И Стержень такой внутри расцветет что позже уже не сломить
И тут основа всего и всегда - давайте Детей любить!

Любить не за поступки правильные, которые он как в тюрьме
Под палкой легко все выполнит - забыв совсем о себе
А просто лишь приведя в этот мир - отдай что есть изнутри
А если растишь его без Любви - прощенья не будет, смотри...

И если он для тебя словно раб, лишь только ошейника нет
И если любовь - это лишь накормить, обуть и и в морозы согреть
То вырастет кто то, жестокий и злой, не знающий доброты
Тебе первый камень иль внукам твоим - как будто из пустоты..


Рецензии