Кухонный Вергилий
И каждый из них в чем-то хорош,
У каждого есть в нагрудном кармане
Добротный, прекрасно заточенный нож.
У одной - закалённый в змеиных танцах,
У другого - остро отточенный ум,
У третьей - способность прекрасно драться
У четвёртой - рассеивать белый шум.
Есть и другие - один ранит смехом
В самое сердце сокрытых идей,
Кто-то умеет кузнечным мехом
Сдувать ураганом ненужных людей.
Каждый из них - посланец от Бога,
Можете верить моим речам!
Каждый проверен сложной дорогой,
Пройти разрешённой только мечам.
Я среди них - бесполезный осколок,
Острый, но хрупкий кусочек стекла,
Который всю жизнь пылится на полке,
Где средь утвари кухни ночная мгла.
О да, я герой ненаписанных песен,
Я муза не сложенных ночью былин,
Я мрачный Вергилий, которому тесен
Мир кухонных плошек и мыльных стремнин.
И, разумеется, все понимая,
Глаголами жгу не жалея сердца,
Бравируя острым как бритва краем
Пытаюсь бликом сразить наглеца!
О, зависть, моя любимая злоба,
Гордыня и алчность мои - сильны,
Ровно насколько от удара по лбу
Ложкой подкошены братья мои.
Все бесполезно. Толку кичиться
Бравому в мыслях осколку стекла?
Мышка махнуть уже хвостиком мчится,
Чтоб в пыль я разбилась, сгорая до тла.
Ну ладно. Пора заканчивать песень -
Голос мой уж давно не остёр.
Я помню. От амбиций легко отдирает плесень
Святой инквизиции вещий костёр.
Свидетельство о публикации №116050600404