сегодня день...

сегодня день... скажу с издевкой:
сырой, смурной, не без дождя,
зубною болью исходя,
в такой день тянешься к веревке...

бездельем искушаем небо
с утра до поздних петухов
втроем - с наперсницей грехов
поллитрой и краюшкой хлеба

кромсаем время на кусочки,
без кройки, просто на глазок,
подход, разрез, отход-отскок -
вот хитрости и все примочки...

и день летит... моргаешь только!
да вот куда, зачем, к кому...
все это уж в сплошном дыму...
все спишет праздник только-только!

- считай неделя пролетела...
- да где неделя? полторы!
вылазишь, словно из дыры
и дни считаешь очумело...

- вчера тридцатого апреля...
- шестое нынче, ты не спишь?
неделю пел ты про камыш
и вот уж новая неделя!

сегодня день... похоже милый
без ветра, без дождя, без гроз,
покинул яблоню артроз,
весна накапливает силы!..


Рецензии